Пред днём крещения

На крещенье крепчают морозы,
Вот, - сегодня, - уже минус семь.
Так, на днях оправдав все прогнозы,
Падал снег, словно падать уж лень.

Тихо- тихо кружились снежинки,
Опадая в ночь мимо окон.
Небосвода ночного пылинки
На свету, будто мушек прогон.

Утро встретила зимняя сказка!..
Нарядил снег аллеи, сады.
Верить хочется; вот-вот салазки
Даль проявят с Морозом седым.

Несказанная святость природы
Очищает людские сердца.
Завтра будут святиться все воды, -
В день крещения веры в отца.

Верить хочется… - просто – поверить,
Что святая вода смоет грех,
С верой Богу поступки поверить….
Ум пытливый к сему - не готов.

От того ли, что мозг может мало,
Может быть - от излишка ума,
Или чёртиков дело мешало, -
Жизнь ведь - трезвых суждений кума?..

Я поверил бы - в тонкость материй,
В тонкий мир, измерений запас….
Волей, думой из разных мистерий, –
Изменяем любви святой в нас.

                2012г.


Рецензии