Сны

Во снах я упал опять вниз,
И снова, и снова, я падаю туда,
Где видишь ты её в лицо, с косой,
Она зовёт тебя к себе: Иди сюда!

Спасает одно: Это всего лишь сон!
Но осадок на душе как пятно дёгтя.
Хочу эти сны все позабыть,
И соскрести с себя, словно кожу ногтем.

И вроде бы я не виноват в «смерти»,
И вроде бы не по моему желанию.
Но вспоминаю: я сам туда прыгнул,
Я сам поддался своему страданию.

Я видел их глаза: мамы, папы, её.
Они были залиты слезами.
А я лежал, ничего поделать не мог,
И друзья оплакивали за гаражами.

Просыпаюсь каждый раз в поту,
Отхожу от сна очень долго.
Понимаю, что реальность - другая,
Но жить в ней осталось недолго.

Во снах я упал опять вниз,
И снова, и снова, я падаю туда,
Где одна лишь бездна, и смерть
Снова повторяет тебе: Иди сюда!


Рецензии