Блокнот

Он листья тончайшие Отдал навеки:
Там думы мои воскрешались в тревоге:
Любви и печали, раздумий и неги,
Разбитою линией вписаны оды.

Соратник в походах, суфлёр в выступленьях
Был  он независим и ревностен часом,
Хранил друг надёжно стихийны творенья,
По-чёрному прокляты людом ненастным.

Однажды блокнотик увидела смятым,
Все листики сникли, прижавшись к обложке.
Их в гневе порвАла я, видя изъяны,
Помятые строчки как стёртые ножки!

С размахом я, выкинув в мусорник друга,
Ничуть не жалела: "Начну всё сначала!"
Но сердце забилось быстрей от испуга:
Ведь я для него всё же крёстная мама.


Рецензии
Трогательно, с надрывом.!!!

Андрей Икрин   24.02.2020 10:03     Заявить о нарушении
Это было так...

Наталия Тимофеева   24.02.2020 14:51   Заявить о нарушении