Диван

Выходит из берегов океан
Сходят горы со своих насиженных мест
Я ненавижу вон тот одинокий диван
Он унылый мим, указующий перст.
И в этом нет нисколько твоей вины
Эта ненависть рождается вне тебя
Это ноша только моей спины
И ненавидеть значит должна лишь одну себя
Если б только было куда уйти
Я б ушла, чтоб этот пустой диван
Не стоял, как наказанный, вместе со мной взаперти,
Не стоял, не стоял, как мозолящий глаз истукан.
Нет. Нисколько. Нисколько твоей вины
Я заранее знала исход. Итог.
Утыкаюсь лбом в безразличье своей стены
А такой чувство будто сдавил потолок.
Нет. Твоей вины здесь нисколько нет.
Это я, нарушая правило пустоты
Так отчаянно верила в этот насущный бред,
Принимая все, как дитя, что давал мне ты.
А сегодня берега нету, дна
Океан разлился, не переплыть.
Нет твоей вины. Лишь моя вина,
Что себе позволила полюбить.


Рецензии