Идите мимо

Крылья в грязь ! Оторву ! Надоели ...
Лоскуточек души обтрепав ,
Поиссяк я душою и телом ,
Ров на сердце , в годах , протоптав .

Я исчезну в лесах , на неделю ,
Нет . На месяц , на год , на века .
Не могу больше , спать я в постели ,
Одинока постель , холодна .

Надоело быть нежным и добрым ,
Надоело страдать , любить .
Мне-б до солнца достать , сквозь погоду
И вообще-бы , за край съюлить .

Вот и всё . Ты не скалься волчонком .
Ни кого не любила ты .
Лишь ухоженные ручонки .
Да . Конфеты ещё и цветы .

Вот и заря ! Проснуться миру !
А ты тут стой и в след смотри ,
Какие вырастил я крылья ,
Прощай , не хмурься и прости .

И полетел , с остервенением ,
Могучих крыл - глухой удар .
Пробился к солнцу волей , рвением
И камнем вниз , в леса , упал .

Замолкнет свет , исчезнут звёзды ,
А я тут тихо буду спать .
И эти милые берёзы ,
Покой мой , будут охранять .

Сгорел орлёнок , на работе ,
Он слишком пламенно любил .
В кредит , дарил свою заботу
И прогорел , недолюбил .

Вы , если где-то , повстречали ,
Берёзы , крУгом , наклонясь ...
Не трогайте его печали ,
Идите мимо , торопясь .


Рецензии