Легенда о Джеке и Хелоуине

В Ирландии жил некий Джек-
Любитель вин и зелья.
Не верил, что отмерян век,
Закончится веселье.
Но, вот пришел его конец:
В аду взошли посевы.
Жаль, ангел не даёт венец,
А дьявол ждёт у древа.
Подумал:"Что? Вина не пить?
Ты хитр, а я хитрее!"
Сказал:"На дереве поспи,
Я соберусь быстрее."
Лукавый лезет по сучкам
И ждёт желанной вести,
А тот малюет угольком
У кроны древа крестик.
Попался! Беса в небесах
Бог видеть не желает.
А символ Джека-подлеца-
Крест-в ад не пропускает.
"Не буду трогать я тебя,
Пей и гуляй сверх века.
Дверь в ад закрыта навсегда!"-
Кричит Лукавый Джеку.
Но, все же, кончен пьянства срок,
Старуха-смерть пытает.
Но рай-не пройденный урок,
В ад дьявол не пускает.
С тех пор пугает тенью люд,
Горящими глазами,
А вместо головы стоит
Шар тыквы с бубенцами.

18.10.19.


Рецензии