Как теперь никто

          «Я стою чумной,
           Как теперь никто»
          [Андрей Делинный/Андрей Кумейко "Вишни да луна"]

***

Я стою чумной,
Как теперь никто,
А передо мной
Конь стоит в пальто.

Говорит мне он,
Как теперь другой:
– Это только сон,
Не тряси ногой.

Вроде я не сплю,
Как теперь один,
Строчки тереблю
И лечу свой сплин.

Напишу вот так,
Как теперь всегда...
И течёт с листа
Мокрая вода.
 
***
 
 
 
 


 
 

.


Рецензии