Учителям

какого быть учителем?
как вам этот удел?
откройте секрет мне,
как можно терпеть?

когда, дел и так выше крыши:
эти все выходки наши
ленивых, небрежных-
невеж и невежд°

сизифов тот труд,
обучать мёртвых душ,
тянуть тяжкий груз,
пока не потечёт тушь°

бумеранг не вернётся,
сколько не запускать,
и окажется в пучине утрат
безвозмездный ваш вклад°

вот... говорите-работа,
да, если бы так,
кто-то в пристенок играть,
из милосердия рад°

ну, может, в душе вашей космос?
а учитель жизненный образ?
и во ржи над пропастью,
за детьми следить не так тошно?

уверен, уважения достойна,
воистину ваша работа,
будет актуальна всегда,
пока есть люди, такие как я°


Рецензии