Добрые делать дела

Есть добрые люди на свете,
На них только держится мир,
За ними — счастливые дети
И вкусный и сладкий зефир,

За ними большие надежды,
За ними и вера, и Бог,
За ними и бедным одежды,
И изобилия рог.

«Но разве такое бывает?..» —
Ты спросишь однажды меня,
«...что кто-то о чём-то мечтает
И всё получает, шутя?!»

Бывает. Зачем удивляться?!
Неужто отвыкли совсем
Влюбляться, мечтать, восхищаться,
Не спрашивая, «зачем»?..

Когда мы любовь растеряли?
Откуда тугая броня?
И где мы достали печали,
Что мучают день ото дня?

Где выбрали эту дорожку,
Свернули когда не туда,
Всё стало у нас понарошку,
Мы не осознали — когда.

Что толку пенять на проблемы,
Что жизнь нас с тобой довела,
Давайте ломать эти стены
И добрые делать дела!


06.11.2019


Рецензии