Паутинка

Осенний дождик капли сеет.
Корзинку - сеть паук плетет.
"Поймаю муху. Блеск - затея." -
Чуть слышно песенку поет.

Качает ветром, клонит ветку,
И рвется нитка не беду.
"Дострою! Будет дом - конфетка,
Как звездочка сиять в саду!"

И снова ниточку сплетает,
Спиральный завивая путь.
Росинки капельки сияют...
"Готово. Можно отдохнуть."

Подобен маленькой картинке
Алмазный сказочный браслет.
Ажур тончайшей паутинки -
Осенней красоты привет

26.09.19.


Рецензии