Сметчик

Сметчик

Профессий в России, существует немало
В цивилизованном мире они стандартный набор
Без многих жить и творить не возможно
Есть редкие очень, а есть пустых перебор

В театрах столицы, есть инженерные службы
От них много зависит, быт успех и уют
Чтоб зритель с артистом были довольны
Они тяжелую службу, здесь стойко несут

Стареют системы, полы крыша  стены
Им нужен ремонт, и подчас не простой
Есть с историей здание, наше наследие
Там качество нужно, и чтоб не дорогой

Тут нужен нам сметчик, высококлассный
Сметы составить, транспортировка, виды работ
Согласовать надо цены, на материалы, аналоги
Подключение коммуникаций, общий расчет

Акты составить, и где хранить материалы
Проект, чертежи, схемы, нужный формат
Взаиморасчеты генподрядчик, заказчик
При вводе в эксплуатацию, обоснование затрат

Нам повезло у нас сметчик прекрасный
Она в  экономике нашей, не новичок
Держит руку на пульсе, по ценам на рынке
И смету 2000 знает почти на зубок

Девушка скромная, аккуратно одета
На столе и на полках порядок всегда
Кушает мало, следит за фигурой
Вот рыбу не ест, это просто беда

Мудрая мама, хозяйка что надо
Груз огромный лежит на хрупких плечах
Но есть любящий муж, а это немало
Подарит цветы, поможет в делах

Имя Марина, означает «Морская»
Сама вся искрится, как пена в прибой
Очарование есть, какое-то таинство
Характер добрый, веселый и деловой

Хочу, чтоб три спутника были с тобою
На жизненном скользком, опасном пути
Любовь и удача,  конечно здоровье
Преграды любые ты сможешь пройти
09.01.2020г


Рецензии
Большое счастье посвятить такие строки красивому человеку, красивой женщине и красивому специалисту. Как важно, чтобы в коллективе каждый блестяще знал свою стезю и труд был общим, сознательным творчеством. Это такая редкость в наши дни, Валерий. Спасибо Вам за посвящение!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   12.01.2022 12:38     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Хорошо когда подобралась хорошая команда, и в профессиональном и в человеческом отношении.

Валерий Тюлюлин   12.01.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.