Зима подруга мной любима

Живём с ненастьями погоды-
Напасть знакомая для нас
Её мы терпим  с каждым годом
Трудней – коль таит сил запас.

Зима морозом докучает
Порой простуда «липнет» к нам.
Мы лечимся  заваркой чая,
Лимон кладём, наборы трав.

Зимою в прорубь мы ныряем-
Закалкой лечим организм,
К морозам крепким привыкаем,
Зимы не страшен нам каприз.

Нас оттепель всё ж докучает
Тепло зимой нам ни к чему-
Болеть простудой начинаем
Себя лекарствами лечу.

Клин – клином чаще прочь гоню я
Болезни разные зимой-
В сугроб я тело «окунаю»
Из бани выскочив стрелой. 
……………………………………………………..
Зима подруга – невидимка
Я тайно с нею обручён,
Люблю за то что, не ревнива-
Прощает, что в жену влюблён.


Рецензии