Ручей родины

В рощу берёзовую забреду.
Приму ветки нежный листок.
В этом белоствольном ряду
Таится родины малой исток.

Из холодных бежит ключей.
Где запрятались-всё гадаю.
Просто,неприметный ручей
В ненаглядную речку впадает.

В душе резкие чувства сотру.
Слишком часто они звенят.
Кто-то здесь накопал запруд,
Не спросив,как поэта,меня.

По деревне дорогой тряской
Упрямо иду.Так сложилось.
А пруды позакрыло ряской.
Запропала былая живность.

Ручей из рощи ещё струится.
Зачерпну воды,расплескаю.
Вздохнув,у дорогих руин там,
В его струйки печаль опускаю.

Песня родины тихо слышна.
Нам доносит любовно-строго,
Что природа её так нежна
И трогательна.
     А лучше-не трогать!..

2020 г.       А.А.Захаров
 


Рецензии