Технология выхода

Людям, попавшим под влияние депрессии —
усиленного давления грусти,
потери смысла жизни,
полнейшего равнодушия ко всему —
кажется, что из этого не выбраться.

Позвольте уточнить прямо:
это демоническое воздействие.
Такому человеку нужна духовная помощь —
Не очная, а тайная —
молитва и пост.

Если можете, окажите её,
или попросите верующих.

А как вести себя с ним?

Не впадайте в его состояние, не заражайтесь.
Не усугубляйте, не раздражайте его.
Не пустословьте, пожалуйста.
Не гневайтесь на него, не кричите,
но и не потакайте.

Будьте на волне Духа Святого,
чтобы чувствовать —
ЧТО говорить и чего не говорить,
что делать и чего не делать.

МОЛИТВА — ходатайство за него,
вот чем вы можете действительно помочь.

А если это ВЫ и есть —
попавший в капкан уныния, то...

То прошу вас не обвинять себя
и не беспокоиться.

"Возьмите оружие против моря беспокойства
и прикончите его противостоянием".
(Шекспир)

ОРУЖИЕ: смирение.

"Итак ПОКОРИТЕСЬ Богу;
противостаньте дьяволу,
и УБЕЖИТ от вас"
(Иаков 2:7)

А чтобы покориться, надо ЗНАТЬ волю.
Читайте или СЛУШАЙТЕ Писание!
Пусть вам почитает близкий человек.
Или включите аудиовариант.

Внутри старайтесь смирённо соглашаться.

И вот я оглашаю часть воли Божией на вас.
Вы призваны к ...!
Впрочем, вот цитата из Документа.

Еф.2:10 Ибо мы — Его творение,
созданы во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА,
которые Бог предназначил нам исполнять.

Да-да! Вот так просто.

Загрузите себя работой.
Станьте занятым — делателем добра.

"Противоядие от беспокойства —
целенаправленные действия".
(Трейси)

Поставьте цель — делать бескорыстное добро
нуждающимся во внимании
и просто в куске хлеба людям.

"Мне нужно потерять себя в действии,
чтобы не иссохнуть в отчаянии."
(Теннисон)

ВАМ НЕОБХОДИМО СРОЧНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!

Превозмогите себя
и последуйте этому совету.

И увидите, какой радостью
одарит вас Господь вскоре!


Рецензии