Солдату - 2

Как уважал я осетина,
Что рассчитался за семью.
Убил диспетчера - скотину.
Кипеть тому сто лет в Аду.

А на суде потом замямлил:
- Мол, я пришел поговорить...
А ножницы принес в кармане?
Чтобы его побрить - подстричь?

Эх, тоже мне джигит - кавказец!
Да, ладно...Бог ему судья.
Меня волнует вон, солдатик,
Винит который сам себя.

Принес родителям погибших
Он извинения. За что?
Ослеп он что-ли и не видит,
Что было бы с судьбой его?

Забили бы, замордовали...
До суицида б довели!
Они б, солдатик, жили дале.
Вот интересно: - Жил бы ты?

Я понимаю:что случилось
Уже назад не повернуть.
Прошу тебя я: - Будь мужчиной!
Не дай себя сломить, согнуть.

Не бойся Страшного Суда.
Не бойся, парень, и людского.
Кто Человек - тот за тебя!
Эх, мне б, как ты, зятька такого...


Рецензии