Устала ночь...

Устала ночь, ей хочется зардеться,
К рассвету устремив свой синий взгляд
И таинства, как крови, просит сердце,
И тайнами уснувший мир объят.
Вселенная сигналы посылает.
Спит человек и видит свои сны.
Сгустилась ночь и сгустками шныряет
По подворотням в поисках весны.
Рассвет идет, отчетливее тени;
Ночь перед ним не в силах устоять,
Снимается парча небес и темень,
И зарево спешит ее обнять.
Пропала ты, мечтательная дИва!
Смотри, рассвет взошел и занял трон,
Но золотом лучей его красиво
Расцвечен мир и зеркала окон.
Спит человек последние минуты
И невдомек ему, что ночи нет.
Ослабил сна невидимые путы,
Пришедший к власти молодой рассвет.
А где-то там, в старинных, звездных залах
Гуляет ночь и ждет рассвета вновь,
Как рейса ждут в портах или вокзалах
Которым едет вечная любовь.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
И будет этот цикл повторяться
Ни год, ни два, а целую судьбу,
Вот потому не стоит удивляться,
Что я любовь потерянную жду…

Александр Кунин   22.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Желаю Вам найти, что потеряли.

Счастливого года. Ольга.

Ольга Вышемирская   23.01.2020 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.