День блондинки

В концовке мая – жаркий день,
Хотелось успевать везде...
Но было грустно, одиноко,
Мечталось о любви с чего-то.

Читала в книге – это "да!",
Приходит раз и навсегда.
Но принц чудесный не спешил,
И мир волшебный угасал – не мил.

Её "мобильный" не терзал –
Застывший, словно навсегда.
И кот сиамский не мурлыкал:
Всё необычно было тихо.

Фотограф приезжал – позвала,
Став королевой словно бала.
Блондинки образ, как начало,
На подиум пред ним предстала.

Но профи невпопад немного –
И вышла белая дорога.
На снимке, в белом, вся сама –
Так, словно снежная зима.

Хотя жара к началу лета.
Легко, с изяществом, одета.
Затоплен мир в потоке света...
Всё это в Минске было где-то.


Июль 2013, май 2015

(из сборника "100 лучших стихов по мнению Автора")

*иллюстрация Татьяны Харлинской


Рецензии