История греха

Всю историю можно было вместить в пару строк,
Историю о том, как мир судьбы парой бывает жесток.
О том, как окрыленный надеждой ждешь счастья приток,
Но в серых тонах, ощущаешь лишь только порок.
Минорная нота и тишина… где ты один и жизнь одна,
Где виновных осудят, пламя надежд выгорит до тла.
Где не будет в конце законченных страниц,
Лишь озябший взгляд падших тех лиц.
И не будет уже отчётливых границ,
Только разорванная душа на миллионы частиц.
Рождаем в себе дьявола Богу молясь,
Избегая суда, пред алтарем навеки искренне клянясь.
И вновь совершая порок лишь осовободясь,
Отрекая то зло, будто одним добром гордясь.
Снова, совершивши грех, прийти в желании прощения,
Но… увы… время не сковать, порой одно лишь отчуждение.
Начиная новый день, будто то забвение,
Но нет света в конце пути, без всякого сомнения.
Сжигая все надежды, в психозе сломаться,
Закрывая глаза, во век в холодном поту просыпаться.
В руках крест неистово сжимать,
Просить покоя, пощаду искать.
Молить, разбивая ноги, руки в кровь,
Хоть на мгновение прошлое вернуть, особенно любовь.
Что-то изменить, с чем-то смериться,
Но увы… время ведь не может остановиться.
Со всем порой придётся проститься
В одиночестве, в чертогах темноты очутится.
Один на один в пороках своего же греха,
Где нет троеточия в конце жизни стиха.
Не ударившись одно невозможно искупить вину,
Возродиться в прощении, убив в себе сатану.
И сжимая все силы и волю в кулак вновь подняться
А той боли навеки внутри уняться.
Все же пробить стену с числа неудач,
Пока не опустил топор судьбы палач.
И все же вздохнуть всей грудью счастье одно,
Навеки оставив то забвенное дно.
Что ж… вновь… порой судьба бывает жестока,
А правда жизни в истоках порока…
Никто не в силах изменить идеологию греха,
Но в силах, в прощении, изменить свою историю листа.

20.01.2020


Рецензии