Ведьмаку заплатите другою планетой

Ведьмаку заплатите другою планетой,
Той, где солнце и шорох весёлой листвы,
Ветер нежно поёт песню вечного лета,
Где журчанье стрекоз в лабиринтах травы.

Ведьмаку заплатите небесным сапфиром,
Изумрудами южных далёких морей...
Он устал от чужого жестокого мира
И от рушащих этот же мир упырей!

Он устал от зимы и от грязного снега,
От войны с великаном холодных небес,
И от вечного, но бесполезного бега...
Он устал жить без солнца, тепла и чудес!

Ведьмака наградите другою судьбою,
Без мечей и без жезлов, без чаш и монет.
Той судьбою, в которой он в мире с собою
Провожает закат и встречает рассвет.

20.01.2020


Рецензии