Конституционный переворот

Идет брожение в умах,
Всю сеть колбасит не по-детски –
На Конституцию замах
Из всех царевых – самый дерзкий,

И он же – самый беспардонный!
Вдруг начал власти он транзит.
И висилецей не картонной
Всем несогласным он грозит.

И ждет чеканки его профиль,
В его скульптурах бога стать.
Ведь он – чекист, разведчик, профи,
Его учили всех кидать!

И вот он кинул всю страну!
Рабы застыли благодарно...
При всех тиранах в старину
Мы не молчали так бездарно!

Ну что мы – тряпка, половик,
Чтоб вытирать об нас калоши?!
Тот, у кого по фазе сдвиг,
Залег навек на царском ложе!

И люди терпят, не бузят –
В порядке вроде всё вещей,
И дружно лижут власти зад,
Молчат, навроде овощей.

И референдума не жди.
Доярки, повара, артисты,
Которым с властью по пути,
Менты, спортсмены, фигуристы

Закон наш главный похоронят.
Как можно думать безголово?!..
Народ, готов ты к обороне?
На площадь все! За нами – слово!


19.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.