Бежит по краю бледного заката

Бежит по краю бледного заката
Последний  серебристый тонкий луч.
На ряби мелководья переката
Присела стая серых пыльных туч.
Издалека гонимые ветрами,
Сквозь время, бури, сонмы ярых гроз,   
Живые тучи, битые снегами,
Решили отдохнуть в краю берёз;   
Омыться в, Богом созданной, купели,
Пройти сквозь призму светлых струй и вод,
Подняться радугой в живой капели,       
Украсить, в высь взлетевший, небосвод;
От новых мест, гонимые ветрами,
В страну чужую путь свой проложить,       
Журавликом бумажным - оригами,
Порвать вражду и паутину лжи;             
И полететь по краюшку рассвета,
Где золотится тонкий первый луч,
Над рябью мелководья брызг и света,
Очистившейся стаей грозных туч...


Фоторабота "Базальтовое плато".
 


Рецензии