Мы пишем для людей

Мы пишем для людей, а не для книг.
Для вас и для грядущих поколений.
Писатель не тщеславием велик,
А выстраданной пользой откровений.

Мы подбираем точные слова,
Чтоб замерло дыханье от восторга,
От мыслей закружилась голова…
Не сделаем талант предметом торга.

Мы – композиторы таких сюит,
Где точность рифмы внемлет камертону.
В толпе так редок истинный пиит,
Чей каждый стих подобен купидону.

Мы ангелов пускаем в этот мир,
Чтоб сделать его раем на немного.
Не тот по-настоящему кумир,
Кто ищет славы, а кто ищет Бога.

Мы пишем и не можем не писать,
За нас никто не сделает работу.
Умение возвышенно спасать
Не позволяет брать фальшиво ноту.

Презреньем эпигонов не казним
И терпеливы к слабым подражаньям,
Несём свой крест примером быть другим,
Наполнив строки умным содержаньем.

Мы уважаем тех, кто заслужил,
Кто принял эстафету педагога,
Себя в произведеньях пережил
И указал, где верная дорога.

Мы – доблестные рыцари пера,
Монахи в кельях неусыпных бдений,
Словесных выкрутасов мастера,
Вонзившие в бумагу бег мгновений.

Мы пишем не для книг, а для людей,
Чтоб код оставить в памяти народной.
Красивой мудростью своих идей
Помочь хранить им облик благородный.

19.01.2020


Рецензии
Это произведение произвело фурор среди моих подписчиков, браво Николай Иванович!

Лена Лойко   25.02.2023 23:18     Заявить о нарушении