Пёрышки страстей...

Из тела, пёрышки страстей
Выщипываю методично.
Те прячутся среди теней,
Подстать брутально плоским числам,
Не принимаемым в расчёт
Столь промежуточных итогов,
Что сбиты аморально, в лёт,
Над суетливостью порогов,
Покрытых инеем седым
Состарившихся домочадцев...

А за окном играет сплин...
Не получается расстаться
С налётом чувственных идей,
Танцующих в безумье танцы
Уже ощипанных страстей,
Которые во тьме кружатся
Покинув трепетно тела
От нестерпимой, жадной боли!
Мной были вырваны тогда...

Когда и я грустил о воле,
О тёплом ветре средь лугов,
Так нежно гладившим те плечи,
Что облаками, парой слов
Гений другой увековечил
Неловким росчерком пера!
Как эти чудо небеса,
Плывущие ко мне века!..
Куда-то тянется рука...

20.01.20.


Рецензии