Кресты

Господь нам раздал на плечо по Кресту
И молвил: «Ребята, идите!
И чтоб не случилось на вашем пути,
Достойно вы Крест свой несите!»
И я всё несу очень тяжкий свой крест…
Когда же в пути остановка?
Я б с радостью ноши кусок отпилил
Господь Мой! Ты дай мне ножовку!
Господь мне с небес: «Что-то рано, сынок,
Ты выстрелом грянул мне в спину!
Иль так испугался креста своего,
Пройдя с ним уже половину?»
А я всё ропчу: «Мой Господь, мой Отец!
Да как же мне здесь не бояться?!»
Другим раздавал ты полегче кресты!
А мне тяжело так держаться!»
«Ну что ж, коли так!» - рассердился Отец,
«Коль так тяжела твоя ноша,
Иди, выбирай! Вон их сколько стоит!
Какой тебе будет пригожим?!»
И я побежал  выбирать  себе крест,
Который мне станет роднее!
С которым по жизни пойду я легко
Туда, где трава зеленее!
И вот средь крестов, как средь леса брожу…
Судьбу всё ищу, что полегче,
Ищу я свой крест, да никак не найду,
Который не давит на плечи!
И первый из них, был горяч, как огонь!
Второй был колючим, как ёжик!
А третий из камня, его не возьмёшь!
Ну где же, ну где моя ноша?!
И вдруг средь ухабов, и прочих судьбин,
Нашёл я себе деревянный!
Измерил в плече, вроде лёгок он мне,
И даже не окаянный!
Вот с этим крестом
Я хоть в бурю, хоть в зной!
Я б с ним ничего не боялся!
Господь мне со смехом:
«Сынок мой, родной!
Ведь ты от него отказался!»
И понял, ребята, я правду одну:
На крест свой, не смей, не ругайся!
Не стоит смотреть на чужие кресты,
Достойней ты в свой упирайся!
Не стоит лелеять чужие кресты!
Ты лучше на свой опирайся!
 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/01/14/7143 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.01.2020 10:10     Заявить о нарушении