Душа и срок

Задумала Душа полет.
Затрепетало Сердце птицей:
Не плачет, песен не поет,
Остановиться лишь боится.

Её свирель зовет туда,
Где свет яснее, чем в оконце.
Сияет где одна звезда,
Что на Земле заменит Солнце.

Где крылья радостью поют,
Играют нежные аккорды.
Гармония и Абсолют,
И не имеют смысла годы.

Здесь Белый замок и Престол
В недосягаемом зените.
И мысль сильна, как тот Глагол,
Который молвил в Тьму : "Живите.."

Как в колыбели тут тепло,
И нет раздоров и проклятий.
Отсутствует понятье Зло,
"Мiръ" нежится в любви обьятьях.

Душа играет и шалит.
Остаться просит, умоляет..
Но Голос строго говорит:
" Не срок! "..и тело оживает..

06.08.19.


Рецензии