Одиночество

осыпает уныло дождь               
мелкой сыпью ветряночной стёкла.               
ты сегодня опять соврёшь,
что дорога в посёлок размокла.
что разлука - любви удел
и не нужно терять нам надежду...
что полно неотложных дел,
но ты любишь меня, как и прежде...
телефонный погас экран:
"абонент к Вам, увы, равнодушен".
одиночество - злой тиран             
тишиною опять сдавит уши.
тихо сумерки в дом вползут,
притворившись в углу чёрной кошкой.
и лишь стукнет средь ночи вдруг
мокрой веткой рябина в окошко.


Рецензии
Как здорово сложено! Мне осень понравилось.

Валентина Линская   14.05.2023 07:19     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик. Рада, что Вам понравилось. С теплом - Тина.

Тина Часова   14.05.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.