Светлой памяти поэта Ларины Федотовой

Поверить трудно, что её меж нами нет,
Что не войдет она с улыбкой ясной.
В её душе жил пламенный поэт,
Лишь только совести одной подвластный.

В её стихах звучал призыв к добру,
И к совершенству в нашем мире бренном.
Она светила зорькой поутру,
Над миром, где в достатке лжи и скверны.

В её стихах боль за родимый край,
За то, чтоб жили города и веси.
Чтоб наконец-то кончился раздрай,
Во имя нашей и любви, и чести.

Терзала сердце ей неправота,
Ей так хотелось верить в человека.
В её стихах жила всегда мечта,
Стремление быть в пути с грядущим веком.

Чтоб новый век был прежнего добрей,
И чтоб Россия возродилась снова.
Чтоб в псковских весях, средь родных полей
Стихов звучало праведное слово.

Чтоб распри все и трудности забыв,
И зло и кривду в сторону отбросив,
По самый край исхоженной земли,
Мы были бы хозяева, не гости.

Её стихи взойдут на пьедестал,
Осветят добрым светом близь и дали.
Чтоб мир добрее и разумней стал,
Так надо чтоб стихи её читали.

И верить хочется, потомок их поймет,
И верить хочется, потомок их полюбит.
Тогда в сердцах людей растает лёд,
И всё тогда, как в доброй сказке будет.

И чтоб она оттуда, с небеси,
Простор Земли окидывая оком,
Видала мир и счастье на Руси,
В их вечном понимании высоком!..


Рецензии
Иван Васильевич,стихи эти просто тронули меня до глубин!
Спасибо,после Ваших пламенных стихов и сказать нечего!
Да, именно такою Она и была!!!
Искренне,
Ева.

Ева Гущина   20.01.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! Ларину Викторовну считаю своей учительницей в поэзии, за годы нашего знакомства она многому меня научила, у неё был свой неповторимый поэтический голос и её стихи вошли в сокровищницу русской литературы.
С уважением!

Иван Бородинский   25.01.2020 14:25   Заявить о нарушении