Стало тесно душе..

Стало тесно душе, а просторнее ли -'в этом мире?
но так хочется выпорхнуть ей к перекресткам чужим,
Хоть во сне, белым шумом,  - в наипрямейшем эфире.
Там, куда не зовут..
Удержи, удержи..
Не держи.
Обмануть бы себя, чтоб притворство стекало по коже,
Словно мне хорошо и в обычном своем тупике.
Что ж ты, дура-душа? Не позорь, мы с тобою не схожи..
Ничего не найдешь в благодатном, святом "далеке".
Там всё чуждо! Увы, не случается дерзкое чудо,
Безлюбовье, как отмель, - с него никуда не уплыть.
Вот твой кров - обветшалое, хрупкое тело-лачуга.
 Успокойся, душа. Позабудь свою прежнюю прыть...
Стало тесно душе, но куда же деваться, родная?
Собачонкой скулить, подпевая великим ветрам?
О любви умолять, не дойдя до — прекрасного рая?
Я с тобой
Улечу.

Полетели..

К нездешним мирам.


Рецензии