Теперь стемнело окончательно...

                *    *    *

Теперь стемнело окончательно,
Дождливой жижей налилось.
День рядовой, непримечательный,
Хандрой пропитанный насквозь.

Вот и пришло похолодание,
Природный тянется распад.
Давно, заведомо, заранее
Предчувствовалась грусть утрат.

И никакого прояснения
В ненастных сумерках сплошных.
Стихи – плохое утешение,
Но всё же есть лиризм и в них.    

1 ноября 2012


Рецензии