Деликатес

                Щегол и Ворон как-то раз,
              Спасаясь от дождя, на ветке приютились
                И, время чтоб убить, разговорились.
          "Есть слух, - так Чернокрыл вступил в рассказ, -
                Что есть края, змеиное где мясо
               В цене большой у многих птичьих стай.
                Как скромно честь ему не отдавай, -
                Всё недостаток свежего запаса,
                И в его поиски мечты не зря влекут".
               Коль интерес возник, то недалёк и труд!
               "Вот это да! - Щеглёнок взвился ажно. -
              Полёт вёрст в пять - уж так ли это важно?!
                Зато я видел: как у родника,
                Клубок гадюк досуг справлял вальяжно.
                На зуб бы их испробовать слегка,
               Покуда в норы, изловчась, не скрылись!.."
               И с этим птицы тут же в путь пустились.
                Всё верно: на песке десятки змей!
                Не ставши разбираться, кто смелей,
            Гурманы, алчность взяв, вонзили когти в шкуры.
                Но так как жертвы далеко не дуры,
                И в душах состраданья у них нет,
              То, отравив, друзей на тот послали свет.
                -------
              Добавлю чуточку, отнюдь не для злословья:
              Не всё съедается безвредно для здоровья.
                ...


Рецензии
Не зная свойств деликатеса-
Не проявляй к ним интереса!

Надежда Зернина   20.01.2020 09:04     Заявить о нарушении
Очень интересный вариант морали. В стихире много авторов, мыслящих нестандартно и вы, Надежда, на мой взгляд,одна из них. Спасибо! С ув. В.

Володя Сивцов 2   20.01.2020 12:12   Заявить о нарушении