Просто романс

Портрет твой в памяти застыл,
Как было всё тогда в минувшем.
Там старость не просилась в душу,
Твой стан качался, как ковыль.
Но взгляд… Понятно было всё -
Разлуки тень, и нас несло

Не в танце – вихрем в неизвестность -
Без перекрёстков путь в печаль.
Я не увидел свой причал,
Как не узнал и рядом местность.
Оркестра не было звучанья,
Лишь пустоты вокруг молчанье.

Судьба. По ней я не скорблю,
Слезой напрасной не умоешь.
И не заставить, коль не хочешь
Сказать, что больше не люблю.
Там был не парк, а райский сад.
И не вернуться нам назад.

Что может быть тут благосклонным,
Коль путь закрыт мне в небеса.
Поверить можно в чудеса,
Но не известны почтальонам
Ни адреса, или маршруты…
Те времена – лишь  даль, минуты.   

Я в неизвестность выбрал путь,
Хотя в инЕте чуть известен.
Какой толк в лайках или лести,
Такой же блеск имеет ртуть.
Катает жизнь туда-сюда…
Для нас иллюзии – среда.

Портрет застывший, как наколка,
Он перейдёт со мною в Навь,
Возможно встретится и Славь -
Пропавшая в стогу иголка.
Соединится тень разлуки,
Пройдя страдания и муки. 


Рецензии
Без лишних слов - стих запал в душу. Мне близки, выраженные в стихотворении "Просто романс", чувства. Я создала об этом видео "Пожелтевший альбом". У вас есть чему поучиться...
Приглашаю Вас на свою страницу.

С теплом,

Вита Васильева   17.03.2020 11:40     Заявить о нарушении
Вита, добра и радости. Как-то пропустил Вашу рецензию, мои извинения за долгий ответ. А за визит и отзыв мои благодарность и поклон. На Вашу страничку уже иду.
Счастья и любви!

Бескровный Олег   26.05.2020 13:28   Заявить о нарушении