Осеннее ненастье

Осеннее ненастье
На нас вдруг навалилось,
И все наши несчастья
Вдруг резко проявились.

И силы все ушли
В осеннюю погоду.
С прогулки мы пришли,
И вспомнили невзгоды.

Осеннею порой
Становится нам грустно,
А в ленте новостной
Мы видим то, что гнусно.

Летят по ветру листья,
Они спешат упасть,
Лечь на траву беспечно,
Всю зиму так проспать.

Дождем их заливает,
Гниют они в земле.
А люди забывают
Убрать с земли к зиме.

Ненастье не уходит,
Не расчищает путь
Лучам зари, что бродят,
Пытаясь заглянуть

К нам в окна с жалюзи.
А ветер свищет, стонет,
И в комнате сквозит,
Того гляди, уронит

На голову нам люстру.
Гуляет осень буйно
И поливает густо
Все дождевыми струями.

Так «золотая осень»
Вдруг переходит в «позднюю».
В душе своей мы просим
Не быть ее столь грозною.

Но небо все заложено,
Ни зги в нем не видать.
И долго лета (боже мой!)
Мы будем ожидать.

И осень глубоко в душе
Засела и саднит,
А это ведь страшней,
Чем листья ворошит.


Рецензии