Напевая мотив свой печальный, ветви дёргает ветер

Напевая мотив свой печальный,
Ветви дергает ветер седой.
К храму Троицы Живоначальной
Уж подходит народ за водой.

Пусть январь нынче выдался серый,
И река пусть стоит безо льда...
Ну а люди с молитвой и верой
Окунуться спешат в Иордань.

И пускай, к москвичей огорченью,
В нашем городе  выше нуля.
Как всегда, в светлый праздник Крещенья,
Вся сияя, ликует земля.

18 января 2020


Рецензии