Некоторым заблудшим деятелям

Порою мысли здравой вырваться из чувственных объятий,
Когда притягивает мощный магнетизм,
Пусть с горечью, пускай там "тысячи проклятий".
Порой так мало привлекает голый смысл.

Когда в своем кругу ты нишу занимаешь
И блага некие "текут" со всех сторон.
А коль не хочешь - правды не узнаешь
И бредом покаянья ты услышишь страждущего стон.

Любовь безмерную найдёшь в фантазий круговерти,
Завравшаяся власть тебе "покажет" свой патриотизм.
Так заиграться можно, что на грани смерти
Не распознает даже где там верх - где низ.

И истину увидишь, как себе представить,
Уверовать заставив и других
Надежда есть, что все-то ты прекрасно понимаешь.
Привычки лишь менять не станешь, быт.

На грани будешь "истин популярных".
Прогнившей власти ты поможешь устоять.
Но знай:тобою пользуются...враг не дремлет!
И смелость надо, чтобы правду созерцать.
     Не говоря уж, отстоять!


Рецензии