Песнь Киёмэ

Странно
Осуждать неравных,
Убегать в нирвану,
Упуская каждый час.
В крови
Обмывать оковы,
Из-за пустословий
Убиваться лишний раз.

Почему, не забыв истерики,
Нам бок о бок не жить по правилам?
Мы два берега у одной реки,
Мы два белых крыла у ангела.

Мирно,
Не счищая скверну,
И открывшись миру
Видеть блеск в родных глазах.
Просто,
Как само искусство,
Отрешить от чувства
Зрелый разума баланс.

Почему, позабыв истерики,
Нам бок о бок не жить по правилам?
Мы два берега у одной реки,
Мы два белых крыла у ангела.

Под контролем держать эмоции
На цепи, что в руках у разума
И избавиться от иллюзии -
Всё, что для этого надо нам.

(стихотворение написано от лица персонажа планируемого комикса на мотив песни супергруппы Куртки Кобейна "Люди на эскалаторах")


Рецензии