Вот если бы...

Вот если бы в России нашёлся такой гений,
который поставил бы чиновников-воров всех на колени,
и заставил бы просить у Матушки-России прощение,
то этот процесс вызвал бы у народа ОГРОМНОЕ восхищение.

И как бы было логично, полезно и практично,
если б Президент издать такой УКАЗ бы смог:
"При госслужбе двойное гражданство иметь неприлично...":
и указал бы чинушам таким на наш пограничный порог.

А чинуш с двойным гражданством "народилось" уж не мало,
в СовФеде, Думе и в Правительстве в Кремле,
а для олигархов это жизненной уж нормой стало,-
иметь недвижимость на забугорной приглянувшейся земле.

Вывозят капитал двуликие чинуши,
и на дела российские им сверху наплевать,
"запасной аэродром" им приятно греет души,
а в тяжкие моменты им есть куда бежать.

Двуликих Янов в России нынче много,
Россию-матушку предать готовы в каждый миг,
хотелось бы, чтоб Президент им чётко указал дорогу,
и чтобы изданный УКАЗ цели своей достиг.

     Январь 2020г.   


Рецензии
Виктор -
ведь мы за это проголосовали !

Мы взяли ваш флаг в свои руки .

Я вас поздравляю .

С уважением

Николай Петраш   05.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.