Луна и Облако

Зима... На белых ветвях спит покой...
Луна наивной девочкой клянётся
в любви своей безгрешной неземной
изгою Облаку, что вдаль несётся...

Душой своей боится слова «нет»,
дрожит от холода в небесном доме.
Слезой беззвучной падает в рассвет,
где сонный луч как будто на пароме

плывёт в бескрайние моря - луга
весны, рисуя птиц на синем фоне,
сжигая в небе прежние снега,
в которых мрак Земли бесследно тонет...

Надежда просится на божий свет,
Луну целуя в светлую макушку.
Слагает Облако любви сонет,
стучась к Луне в уютную избушку...


                (18.01.2020)



Картины Gabriel Pacheco, Jerzy Gluszek.


Рецензии
Слезой беззвучной падает в рассвет!!!!!!! Знакомое пространство )!
Бесподобно!
Насладился, Александр.

Долгов Александр Владимирович   21.10.2020 11:38     Заявить о нарушении
Рада, что близко и что понравилось. Спасибо, Саша!

Виолетта Дюма   21.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.