Маме было бы 81 год

Без тебя растаяла Планета !
Покачнулась подо мной Земля
Столько лет тебя со мною нету
Милая , любимая моя !!!

Боже ! Как скучаю я ночами ,
Как я с ней хочу поговорить !
С мамой были мы всегда друзьями
Никогда , ни в чем  - не подводить !

Хоть тебе сегодня не наступит
Твой седой - восемьдесят один год,
На могиле дождь в отчаянии лупит
По цветам , раскрывши небосвод

Даже дождь ,и он, в отчаянии плачет
Знаю , это ты пришла дождем !
Это с неба знак , и это значит
Мы с тобой сейчас стоим вдвоём !

Ты стекаешь каплями , и слезы
Вперемешку с каплями дождя..
В январе откуда мама , грозы ??
Милая, ты плачешь., плачу я...

Видишь ли ты свет над нашей крышей ?
Третью мою внучку, знаешь что о ней ?
Над твоей могилкой,где -то , выше
Прокурлыкав стайка журавлей ,

Покружила и вдали исчезла ..
Вспомнила я трассу, где метель мела
Ты просила  Бога , я воскресла.
Ты молилась и меня домой ждала.

И тогда , в мороз и вьюгу , ночью
Вдруг внезапно стайка журавлей ,
Прокурлыкав , ввысь умчалась прочь ,и
Не разбилась я на сто частей ...

Я пришла тебя не беспокоить,
На могилке молча постоять ,
Сердце свое тихо успокоить ,
Я о тебе соскучилась опять

Никогда любовь не исчезает
Даже если вдруг ,уходят мамы
В свой полет , им Вечность открывает
Двери в небеса , даря нам шрамы

Лети мама в  легкие те стайки
С журавлями небо Вам любить!
Ты ушла , как призрачная  чайка ,
Ну,а мне любовь нашу хранить...

Ты ведь уже седьмой год не дышишь ,
Выросли мои все сыновья !
Мама !Ты меня в сквозь стон услышишь!
Мамочка ! Бессмертная !!! Моя !

Без тебя обуглилась Планета
Пересохла наша вся Земля
Тебя больше с нами мама нету
Милая ,любимая..
         .... моя !!!


Рецензии
Моё Вам почтение и соболезнование!
Хорошее стихотворение!
"...Ты ушла , как призрачная чайка..." ,

Ольга Лювенад   25.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Олечка миленькая , спасибо Вам огромное за Ваши добрые слова ! Я очень тронута . Это стихотворение у меня пришло на кладбище. Я стояла и смотрела на небо, вдруг среди зимы ( январь ) клин журавлей . У меня слёзы потекли, так они мне напомнили одну ситуацию в жизни , как слезы потекли , с неба полил внезапно дождь ! В январе дождь !!! Вот и написалось сумбурно, но от души .
Мне очень дорог Ваш отзыв !!! Благодарю! С теплом, я )

Алла Чабанова   26.02.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.