Где придётся служить?

В воинской части муж Лары служил
И командиром той части он был.

Как-то пришёл вечерком он домой.
Там разговор состоялся с женой.

-- Ты расскажи мне в подробностях, Вась,
Расформировывают вашу часть?

--Глупости! Где ты взяла этот бред?
-- Мне на базаре сказал старый дед.

-- Я-- командир. И мне лучше всё знать!
Часть как стояла, так будет стоять!

Вечер прошёл, наступил новый день.
Вася со службы пришёл, словно тень.

Ларе сказал: -- Ох, случился кошмар!
Ты не смогла бы сходить на базар?

-- Вася, какой же случился кошмар?
И для чего мне идти на базар?

Деда спроси, пусть ответит без лжи,
Где же мне дальше придётся служить?


Рецензии
Лара сходила про Васю спросить,
Где ж ее мужу то дальше служить?
Дед генерал-лейтенат отвечал,
Мужу спасибо скажи, что послал.

Олег Варенцов   06.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и интересный экспромт.

Лидия Терникова   11.05.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.