Молитва

Распахнула луна двери в мир тишины
Расцветила спокойствием сон
Из-под сумрака леса к сиянью луны
Вышел зверь, тишиною пленен

Он забыл вдруг о злобе и голод исчез
Околдованный блеском ночИ
Слабый ветер качал очарованный лес
Где в безмолвье моргали сычи

И тогда хриплый вой разорвал тишину
Засверкала луна алтарем
Млечный путь разбросал по плечам сутанУ
Храма звездного, плача дождем

Песню зверя впитал и задумчиво сник
Отступая под натиском дня
Расплескал свои капли по веткам родник
Утра нового, солнцем звеня.


Рецензии
Скажите, пожалуйста, чем вызвано пренебрежение к пунктуации?

Изя Шнипперсон   18.12.2020 13:12     Заявить о нарушении
Эксперимент.

Роман Рябинин   18.12.2020 13:46   Заявить о нарушении