Время покажет...

Время покажет. Расхожая фраза.
Мы перед временем, словно исходный материал,
но не расходный.
Время из нас нас высекает
лепит
ваяет (мы дурака валяем упрямо)
толчёт
извлекает
Жизнь подытожит смертная дата.
Свято.
Линейно.
Циклично.
Ритмично и веско.
 Необратимо — вектором в Вечность.
Жатва настанет частным исходом.
Тело — как дань — не возьмём мы с собою.
Тело истлеет. К праху вернётся.
Что же останется?
Что настойчиво — солнцем?
Что пробивает морока власть?
Что в темноте не даёт нам пропасть?
Время нас учит конечности счётов.
Всё проходяще, что приходяще.
 Время отсеет работы, заботы
все переплавит паденья и взлёты
Время избудем — будет итог.
Не потеряться б в лукавстве дорог.
Цельность как ценность:
из лжи двоедушья выйти собой, выпрямив душу.
 Время как дар.
Пока оно есть, можем расти
и в себе возрастить, преобразившись, преобразить.
Жатва итога.
Жизненный путь как раскрытие Бога:
в каждой душе дышит Божие Слово.
 Время прейдёт, упростятся все знанья.
Только Любовь — та, что Духа дыханье преодолеет тлен,
и сознанье созревшим плодом путь полноты постигнет в мире ином,
в свете ином, где не будет теней и лукавства страстей.
Освобожденье сути сердец — смерть.
Всё, что делаем, сверить бы с смертью —
что останется здесь, что отправится в Вечность.
Время покажет. Истинно.
Чему соработаем честно и верно,
то и представим своим мы плодом, когда время свернёт полотно жизни,
когда смерть подытожит,
когда отлучимся тела.
Смело шагнём?
Растерявши, уйдём,
растерявшись и с ужасом тело проводим?
Время есть чудо. Даровано Богом.
Время само высекает ответ.
Мир, тишина и покой нам подскажут.
Просто верить и ждать,
когда время покажет.
И над садом души трудиться и знать:
времени мало.
Можно всё потерять.

Время как верность:
по Времени венам — Вечность.
Вне переменных


Рецензии