Пиджак

Пиджак я снял не мной разношенный,
не с своего я снял плеча…
Луна торчала в сумраке горошиной
и я, как чёрт на ладане, - торчал.

Лопатник грел, маня в туман зашкериться,
свалить - пока Фортуна шестерит…
Но вот он, – мент, - волчарой щерится,
за ним и фраер, - тухло истерит.

Атас! …Хана! …Ни тучки, ни товарища,
Фортуна изменила свой расклад,
а мне опять на нарах чалится…
Начальник, я - ни в чём не виноват!

Зачем, браткам не внял по камере,
что грабят не в подъезде, а онлайн,
что мир иной в столице - злой и каменной:
в ходу у них компьютерный камлайн.

Слова…, за пятихатку и  не выучишь!
Не то, что наш - по делу разговор;
но зуб давали: миллионы выручишь,
и будешь ты не пойман - хоть и вор!


Рецензии