Николай Титов. Воспитание пса

              Воспитание пса

У Петровых идет воспитание пса,
Чтобы дом их хранил он и с тыла и с флангов.
Но пошла в ход не ливерная колбаса,
Воспитанье ведется резиновым шлангом.

Чтоб сполна отработал собачий свой хлеб,
Применили надежное старое средство:
Дабы был люто зол, безоглядно свиреп,
Его бьют каждый день со щенячьего детства.

Начинает Петров, рукава засучив,
Предварительно сделавши цепь покороче.
А вспотеет, изрядно его поучив,
Отдает шланг жене, бабе жилистой, впрочем.

Приняла эстафету их юная дочь.
Силы явно не те, но достаточно рвенья.
Она хлещет несчастного пса во всю мочь,
Формируя собачье остервененье.

Отдыхает семья, бросив сторожу кость
Для того, чтоб в дальнейшем боялись его все,
Потрудились, вложивши во пса свою злость,
Но ее-то у них не убавилось вовсе.

Возмутился сосед, громко голос подав,
Оборвали: не суйся, живи и не вякай!
Будет злющий их пес, просто зверь, волкодав.
Да и дочка их будет собака собакой.



Николай Титов: http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407


Рецензии
Ох и страсти господни!!!!

Луиза Кох   03.02.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.