Какая во Дворе Собака?

Душевный
Пес - щенок,
Наивный,
добродушный,
Ни шагу
со двора
не делает,
послушный.
Увидеть хочет
мир,
Хотя бы
за калиткой,
Как будто там -
пломбир,
Незнание,
вот пытка!

Удрал гулять,
где дом
родной?
Вот незадача,
горе:
"Собака злая!
Стой!" -
Табличка
на заборе.

Пес растерялся,
сник,
Проблемочка,
однако:
"Я злиться
не привык,
Щенок я,
не Собака!
Выходит -
дом не мой,
Ну как теперь
найдусь я?"

Щенок,
друг лучший
твой -
Котейка,
Киса Пуся!

"Дружок,
забудь испуг,
Давай, читай
сначала:
"Щеночек -
Добрый! Друг!"
(Табличку поменяла).

Дружок обрел
задор
(В табличке много
смысла),
Вбежал в родимый
двор:
"Спасибо,
Пуся Киса!"


Рецензии