20 января 2020г

Ветер резвый, сам норд-вестный,
Погоняет хмари низкие,
Неуместный, снова пресный
День обычный, вечнокризисный.

Ох, боюсь, зимы не будет,
Только, даже и боясь,
Радуюсь такому чуду -
Да и пусть лицом-то в грязь!

Темнованье-тоскованье,
Подогрешка фигпоймишка,
Зяблованье сырованье,
Осенишка - да в веснишку.

Тюхают: антропофактор,
Землегубы кайфолюбцы
Говновиты, тараканны -
Адоделы самотрупцы.

Так ли, нет ли - я не знаю,
Но зимой хужей, чем летом.
Нынче снега не хватает -
Да, зато мороза нету.

Не скажу - тепло приятно,
Потому что дело вкуса,
Но экономично, ясно,
Выгоднее без обузы.

Ладно, поживём-посмотрим,
Что погодушке угодно,
А пока в двенадцать дня
С ветром плюсовой дубняк.

К часу дня почти два градуса,
Горе с зимнею прохладою:
Вечером снежок пыльцой -
На асфальте чернецой.

Нынче нету на сердце весны,
Нынче фаза зимы осенняя,
Больно ветер хмарно-уныл -
К погребенью, а не к воскресению.

Ну и морось вдобавок кстати,
Хоть и меленькая, к двум часам:
Прослезился траур опрятно
На костлявые древеса.


Рецензии