Не пей!

Капли пива на груди -
Отголоски битв минувших.
Выпил я и выпил ты,
Но не стало лучше.
Мир иллюзий, в нем обман -
Часть истории народов.
Ты в руке сожмешь стакан
И опустошишь в два хода.
На тарелке - огурцы
Из числа закуски.
Не отбрасывай концы -
Ты лишь выпил рюмку.
Тает снег (недавно был),
В городе местами пробки.
А наутро ты ожил
С головною болью.
Тут же тянется рука
К новому стакану.
Это все и есть игра
С призраками из подсознанья.


Рецензии