Судьба поэта нелегка

Судьба поэта нелегка:
Как совместить и то, и это?
То вдруг не пишется строка,
То рифмы есть, но нет сюжета.

То вдруг какой-то диалог
Рифмуется довольно лихо.
То вдохновенья огонёк
Уходит, не прощаясь, тихо.

Те, кто в стихах спешит искать
Нюансы моей жизни личной,
Хочу вас разочаровать:
Они не все биографичны.

Да, любопытство - не порок,
Пусть кинет камень, кто безгрешный,
Но я отмечу между строк,
Что лучшие стихи, конечно,

Основаны без всяких схем
(пишу, когда смешно и грустно)
Не на событиях совсем,
А на моих реальных чувствах.

Бывает, не хватает слов,
Нет никакого в том секрета.
Не нужно понимать стихов!
Порой простительно поэту

Немного факты искажать
(порой, признАюсь, оооочень надо).
Могу в событиях приврать,
Но в чувствах - истинная правда.

Я так отвечу на вопрос
(А вы ответ запоминайте):
Не принимайте их всерьёз,
Поближе к сердцу - принимайте!


Рецензии