Духовной жаждою томим

«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился»
(А.С. Пушкин «Пророк»)

Везёт многоножкам! Не думают много
над вечной проблемой людей -
какую бы первую выставить ногу,
чтоб двигаться к цели своей!

А я размышляю над каждым движеньем,
хоть ножек не сорок, а две!
И тронуться с места
мешают сомненья,
роящиеся в голове.

И нет ни конца, ни, тем более, края,
сомнениям этим моим,
но, всё-таки, хоть и с трудом,
но шагаю!
•••
Духовною жаждой томим!


Рецензии