Скамейка

Две нескладные души,
В зимнем парке на аллейке,
Под фонарем большой луны
Приютились на скамейке.

Им снег поет вокруг кружась,
О любви, что в двух сердцах,
Зародилась, прижилась,
Заиграла нежно на устах.

Волшебный миг очарованья,
Под снег, что стелется-холуй,
Их скоротечное признанье
Сподвигнет первый поцелуй.

Их робкие, несмелые касанья
И смех, что пение ручья,
Отправят небесам посланье-
Здесь зарождается мечта.

Подскажет их неровное дыханье,
Да конфетти из серебра,
Что долгожданное свиданье
Им заканчивать пора.

Словно злобная овчарка
Их погонит в ночь мороз.
Со скамейки, прочь из парка,
Мимо сосен, елей и берез.

И останется скамейка
Под фонарем большой луны,
В зимнем парке где аллейка
Провожала две души.


Рецензии