Тоска по Родине

Я не стану блукать по заснеженным далям -
Мне б увидеть, как солнце с луною скандалят,
Как кружится листва в позолоченной дреме,
Как теленок сопит в сладко-пыльной соломе.

Мне б проснуться средь маков и пахучей полыни
Где-то там,на задворках нашей Чуйской долины,
Искупаться бы в речке, в быстром южном течении.
Ах, как жаль, что Сибирь... Ах, как жаль, что Крещение!


Рецензии